経営やビジネスに特化したニュースメディア

  • 掲載記事数: 12127件
Home > プレスリリース > NYの高級街をイメージしたモダンな建物を 夏季限定の飲み放題「ビアホール」として開放 地産地消の“新潟フレンチ”10品とともに 天然酵母パン食べ放題付きで5000円とリーズナブル!

NYの高級街をイメージしたモダンな建物を 夏季限定の飲み放題「ビアホール」として開放 地産地消の“新潟フレンチ”10品とともに 天然酵母パン食べ放題付きで5000円とリーズナブル!

ウエディングプロデュース・レストラン運営の㈱ノバレーゼ(本社:東京都中央区、浅田剛治社長、東証一部、資本金:6億円)は、新潟県新潟市中央区の婚礼施設「新潟モノリス」を、2012年7月2日(月)から夏季・平日限定でビアホールとして開放します。

ビアホールの会場は天井高7m・130席の広々とした披露宴会場で、海外でも活躍する建築家がニューヨークのSOHOをイメージしたモダンな空間の中、生ビールを中心とした飲み放題プランをお楽しみいただきます。

料理は、京都の老舗フレンチレストランでシェフを務めた料理長が、寺泊漁港から直送する鮮魚や新潟産の黄金豚など地場食材を使った“新潟フレンチ”を提供します。食材は海外からも取り寄せ、本格的なフランス料理10品を、飲み放題と天然酵母のパン食べ放題付き5000円のリーズナブルな価格で提供します。

NYの高級街をイメージしたモダンな内観と地産池消フレンチ

「新潟モノリス」は、建築家・垂見和彦氏が設計、ニューヨークのSOHOをイメージしたモダンなデザインです。メーンダイニングは天井高いっぱいに設けたガラス窓から光と緑を感じることができ、採光性の高い、開放感溢れる空間です。料理は、京都の老舗フレンチレストランで料理長を務めた岸谷昌佳が、世界各地の素材のほか、地元新潟の食材をふんだんに取り入れ、地産地消のメニューを展開します。厨房はオープンキッチンで、作り手の臨場感もお楽しみいただけます。

実施期間
2012年7月2日(月)~8月31日(金)

営業時間
17:30~22:00 / ラストオーダー:フード21:00、ドリンク21:30

定休日
土・日・祝日、第二水曜日

税込料金
大人¥5,000、小人(小学生以下)¥2,000

内容
新潟の食材をふんだんに使ったフランス料理10品のコースと、ビールを中心にオリジナルカクテルも含んだ20種以上の飲み放題、天然酵母のパン食べ放題付きプラン。時間制限は2時間

料理10品
【冷製 料理】
越乃黄金蓋の田舎風パテ
寺泊漁港より直送の鮮魚のカルパッチョ
カナダ産オマール海老の冷製ロワイヤル コンソメジュレとともに
サーモンと帆立のタルタル 緑胡椒風味
仏産鴨肉と木の実のサラダ フランボワーズのドレッシングで

【温製】
料理
本日の魚料理
海老と貝柱のパスタ
たっぷりチーズとなすのボロネーゼ グラタン
大自然で育ったオーストラリア産ビーフのロティ お好みのソースで

【デザート】
パティシエ特製デザートの盛り合わせor特選ナチュラルチーズの盛り合わせ お好みでどちらか

所在地
〒950-0902 新潟県新潟市中央区南万代町1-11
JR新潟駅から徒歩5分

店舗連絡先
025-240-7766
http://www.novarese.co.jp/ngm/restaurant

会社概要

【社名】
株式会社ノバレーゼ
[英文社名]NOVARESE, Inc.
[証券コード]東証一部(2128)

【住所】
〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目8番14号 銀座YOMIKOビル4F

【電話】
03-5524-1122(代)

【設立】
2000年11月1日

【資本金】
608,825千円(2011年12月末現在)

【代表者】
代表取締役社長 浅田剛治

【従業員数】
928人 (パート・アルバイト含む) (2011年12月末日)

【売上高】
2011年12月期 110億2,329万円(連結)

【事業内容】
婚礼プロデュース部門、婚礼衣裳部門、ホテル・レストラン部門

この記事をソーシャルブックマークやミニブログへ登録・共有する

Twitter

Twitterでも配信中です。

アクセスランキング