2014年04月15日13:00 【プレスリリース】
◆ トム・クルーズ、ディカプリオ、マドンナ、レディー・ガガなど ◆ セレブが通うNYの人気イタリアン さいたま新都心で本日開業 ◆ 東京・韓国に次ぐアジア3店目、約220席の最大店舗
ウエディングプロデュース・レストラン運営の㈱ノバレーゼ(東京都中央区、浅田剛治社長、東証一部、資本金6億円)は、ニューヨークに本店のあるピザがメーンのカジュアルイタリアンの人気店「セラフィーナ」の日本2号店(アジア3号店)を、さいたまスーパーアリーナに隣接するさいたま新都心の中核施設「けやきひろば」商業施設で本日、2014年4月15日(火)に開業します。
NYのセラフィーナはトム・クルーズやレオナルド・ディカプリオ、マドンナ、レディー・ガガほか世界を代表するスターらが通う人気店で、「セラフィーナニューヨーク さいたま新都心店」は当社として、東京、韓国(ソウル特別市)に次ぐアジア3号店目です。
「けやきひろば」商業施設の3階と屋上のテラス部分を使い、東京店の1.5倍の規模となる219席を用意する、アジア最大店舗です。
セラフィーナの代名詞である、直径32cm厚さ6.4mmの薄くて大型のピザ18種類(1100円~)を特注のピザ窯で焼き上げるほか、パスタ21種(1200円~)、野菜・肉・魚料理11種(650円)、前菜20種(600円~)などイタリア北部の料理をベースにしたニューヨーク店のレシピそのままを提供します。
ピザは卵やガーリック、アンチョビ、生ハムなどトッピング素材12種(100円~)もあり、お客様オリジナルのピザが作れます。
価格も手ごろで、ランチはパスタのコース(サラダ・本日のパスタ・コーヒーor紅茶)が税別800円で、パスタをピザにしても同1000円です。
場所柄お子様向けメニューもメーン(5種)とサイドメニュー(2種)、ドリンク(3種)、デザート(3種)と充実した内容です。
広い店内(112席)を活かし東京店にはないバーカウンター(11席)も設け、よりカジュアルな雰囲気をお楽しみいただきます。
ケヤキに囲まれたテラス席(96席)も設けており、春や初夏の新緑、秋の紅葉は特におすすめです。
当社は隣町の大宮駅近くに結婚式場「大宮モノリス」を運営しています。
新レストランは同会場の二次会需要も見込んでおり、店内にはパーティー用の大型テレビや映像機材、音響設備を完備し、テラス席ではスイーツビュッフェやフラワーシャワーの演出も行います。
当社はNYセラフィーナ運営の「セラフィーナ レストラン グループ」から同店の日本での運営権を取得し、2012年5月、パレスホテル東京に隣接するパレスビル(東京都千代田区丸の内)に1号店を開業しました。
その後、運営権をアジア全域に拡大し、2013年7月、韓国ソウル特別市にアジア2号店を開業しています。
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■ 本店で修業を積んだピザ職人の技を見ながら料理を…
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セラフィーナでは、イタリア北部の料理をベースにしたニューヨーク店のレシピそのままを提供します。
料理の特徴は高品質の素材をシンプルに使う点です。
直径32cmのこだわりのピザにはイタリア産の中でも最も精製度の高い品質を示す00番(軟質小麦)を使います。
その小麦とシチリアの海塩、エクストラバージンオイル、濾過水で薄い生地を作り、トマトやキノコ、ハーブとともに専用の窯で焼き上げます。
焼きあがったピザの生地は6.4mmと薄くサクサクとした歯ごたえで、トッピングする素材の味を引き立てます。
食べ進むと口の中でチーズとともに旨みが凝縮される逸品です。
全ての料理をニューヨーク本店そのままの味で提供できるよう、同店で修業を積んだピザ職人をはじめとする料理人が、腕を振るいます。
特にピザは店内から見えるところにピザ窯を置き、生地の形成からトッピング、焼き上げまで職人の技を目の前でお楽しみいただきます。
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