2011年11月11日11:16 【プレスリリース】
『北の味紀行と地酒 北海道』 北海道のおいしさ満喫!『冬の味覚』&冬のあったか鍋紀行 冬の限定メニュー 関東・関西にてスタート!
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田剛史)は、『北の味紀行と地酒 北海道』の関東・関西全店舗にて、11月7日(月)より“冬のシーズンメニュー”を開始いたしました。
きんきの刺身、煮付けを始めとした12品もの北海道自慢の冬の料理に加え、海鮮ちゃんこ鍋や石狩鍋など、北海道の食材をふんだんに使用したバラエティー豊かな6種類もの鍋料理を用意いたしました。ぜひこの機会に『北の味紀行と地酒 北海道』にて、冬の食材王国である北海道の本場の味をご賞味くださいませ。
【北海道 冬の味覚&あったか鍋紀行】
■期間:2011年11月7日(月)~
■店舗:「北の味紀行と地酒 北海道」 関東・関西全店舗
■メニュー一覧
<一品料理>
◆【綱走産】釣りきんき刺身 3,129円
◆【綱走産】釣りキンキの煮付け 3,129円
◆ 柔らかジンギスカン 1,029円
◆【函館産】真鱈と【根室産】白子のオイル焼き 1,029円
◆【厚岸産】浅利バター 819円
◆【十勝産】ブラウンマッシュと長芋バター醤油焼き 714円
◆【根室産】たちポン酢 924円
◆【新篠津産】ルッコラと
【十勝産】ブラウンマッシュルームの日高産サラダ 714円
◆【函館産】真鱈と【根室産】白子の天ぷら 1,029円
◆【帯広産】牛蒡の唐揚げ 609円
◆【幕別町産】彩りじゃが芋焼き 609円
◆【幕別町産】彩りじゃが芋フライ 609円
<鍋料理>
◆海鮮ちゃんこ鍋~まろやかラウシップ塩仕立て~ 1,449円
◆石狩鍋~千歳紅一点味噌仕立て~ 924円
◆伊達産黄金鶏と日高豚の白湯スープ鍋 1,134円
◆小樽港紅ズワイ蟹鍋~札幌トモエ醤油仕立て~ 1,869円
◆噴火湾・恵山産カジカとゴッコの鍋壊し
~千歳紅一点味噌仕立て~ 924円
◆北の黄金鶏の塩バター鍋 819円
※全て税込価格となります。全て一人前の料金となります。
【北の味紀行と地酒 北海道】
『広大な“北の大地 北海道”で見つけた海と大地の宝物を集結』 「北の味紀行と地酒 北海道」では、北海道大漁盛り、活たらば刺身、日高豚蒸ししゃぶ、北の黄金鶏味くらべ串盛り、海の恵30品目サラダ、北海道ポテトフライ、蟹入りちーずフォンデュ、しゃっこいクリームブリュレなど、北海道にいかなくても本場の「北海道」を楽しむことができます!
ドリンクメニューも豊富に取り揃えており、北海道の地酒をはじめ、全国各地から厳選した銘酒や本格焼酎など、様々なお酒をお楽しみいただけます。産地と鮮度にこだわる「北海道」の味を、是非この機会にご堪能ください。
【日本の人の呼び方を多言語で説明したアプリ BISCUE Appで新発売】
◆ 日本一の極上本格派からカクテル梅酒まで ◆ 一杯100円で35種飲み比べ!! 「梅酒BAR」6/8開催 ◆ 1万坪の酒蔵を開放、屋台30店も並び縁日のような雰囲気 ◆ ~ウメの収穫時期!蔵全体を包む甘くて芳醇な果実の香りとともに~
【MOS準拠 Word(R)2013eラーニングコース新発売】
マイクレル社、 先進通信機器向けに業界トップクラスの性能を提供する超低ジッタFUSIONクリスタルオシレータを発表
株式会社講談社 電子書籍『スティーブ・ジョブズII』終章追加版 配信開始のお知らせ
◆ 改装した歴史的建造物や新築した近代美術館のような建物 ◆ 建築賞受賞歴多数の全国22の婚礼施設を、 ◆ 写真家の至極の250カットで魅せる建築写真集を出版
旅費交通費・経費精算データと勘定奉行の仕訳連携をクラウドで実現 中小企業が手軽に利用できるエントリープラン クラウド型経費精算システム「経費Bank for 勘定奉行」を提供開始 