経営やビジネスに特化したニュースメディア

  • 掲載記事数: 12127件
Home > プレスリリース > 東京・丸の内の歴史的建造物で過ごす“モダンクラシック”な夜 『センチュリーコート丸の内』 クリスマスディナー 12 月23 日(月) ~25 日(水) 明治生命館 地下1階 『センチュリーコート丸の内』

東京・丸の内の歴史的建造物で過ごす“モダンクラシック”な夜 『センチュリーコート丸の内』 クリスマスディナー 12 月23 日(月) ~25 日(水) 明治生命館 地下1階 『センチュリーコート丸の内』

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階に位置するクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」では、12 月23 日(月)~25 日(水)の期間、メインダイニングの「ロゼット」におきまして“伝統を更新する、モダンクラシック”をテーマとしたクリスマスディナーをご用意します。

シェフ鏡 智行が一年の集大成として臨むクリスマスディナーは、“伝統的な料理を新しく創造する”という想いを込め、蝦夷鮑、タラバ蟹、アンコウ、フランスより入荷するランド産フォアグラ、ビュルゴー家シャラン鴨など、素材を選り抜いて創る渾身のコース料理です。皇居を望む国の重要文化財・明治生命館にて、特別な夜をお楽しみください。

「ロゼット」クリスマス2013

日 時: 12 月23 日(月)~25 日(水) 17:00~23:30(21:30LO)
料 金: お一人様 15,750 円(サービス料10%別途)
所在地: 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F
ご予約: 03-3213-1711

クロック・マダムをトリュフの香るヴルーテに仕立てて
ランド産鴨フォアグラのテリーヌ アリコ・ベールと彩り野菜のサラダ・リッシュ 2013
蝦夷鮑のブルギニヨン
タラバ蟹、鮟鱇、鱈の白子 ブイヤベース・アラ・ロゼット
ビュルゴー家のシャラン鴨ロティ ソース・オランジュ じゃがいものグラタンサボワ風を添えて
オムレット・ノルヴェジェンヌのブッシュ・ド・ノエル
お持ち帰りギフト(特製バター、ドレッシング、ハスカップジャム、シュトレーン)

『センチュリーコート丸の内』 について

『センチュリーコート丸の内』は、1934 年に竣工され、昭和の激動を乗り越えた国の重要文化財「明治生命館」の地下1階、400 坪に2008 年7 月にオープンしたクラブレストランです。複合飲食施設として、フレンチ「レストラン ロゼット」、和食「二十四節季 朔 –SAKU–」、バー「マーブル」、パーティールーム「アカンサス」の他、会員制クラブ(会員専用エリア)を備えます。「レストラン ロゼット」では、鏡 智行シェフによるコース料理(10,500 円〜)と、併設した「シェフズテーブル」にて鉄板焼き(鉄板コース料理12,600 円〜)をお楽しみいただけます。和食「二十四節季 朔」では林 滋治料理長が手がけるはお任せコース(10,500 円)をご提供します。献立は二週毎に変更いたします。

会員制クラブは、約1,400 名のメンバーが所属。メンバーは館内の会員専用エリアを利用できる他、『センチュリーコート丸の内』及び提携レストラン6 店舗にて優待利用が適用されます。

この記事をソーシャルブックマークやミニブログへ登録・共有する

Twitter

Twitterでも配信中です。

アクセスランキング