経営やビジネスに特化したニュースメディア

  • 掲載記事数: 12127件
Home > プレスリリース > 築約80年の兵庫県の歴史的建造物 旧逓信省芦屋別館の屋上を開放 グリル台を特設、14席の贅沢なビアガーデンオープン ステーキ食べ放題に飲み放題を加え5000円で提供

築約80年の兵庫県の歴史的建造物 旧逓信省芦屋別館の屋上を開放 グリル台を特設、14席の贅沢なビアガーデンオープン ステーキ食べ放題に飲み放題を加え5000円で提供

ウエディングプロデュース・レストラン運営の㈱ノバレーゼ(本社:東京都中央区、浅田剛治社長、東証一部、資本金:6億円)は、兵庫県芦屋市のレストラン兼婚礼施設「芦屋モノリス 旧逓信省芦屋別館」の屋上を開放し、2012年8月31日(金)まで夏季限定ビアガーデンとして営業します。

芦屋モノリスは旧逓信省の電報電話局として昭和4年(1929年)に建築、県の景観形成重要建造物にも指定されている歴史的洋館です。今回は一般公開していない屋上を開放、グリル台を特設し、ビアガーデンとして運営しています。ゆったりとしたソファー14席を用意し、オイルランプの灯りのもと、ロマンチックなお食事をお楽しみいただく“大人のビアガーデン”です。

グリル台では、オーストラリア産特選牛フィレ肉やサーロイン、播州百日地鶏、自家製ソーセージ、オーガニック野菜といった厳選食材を調理します。グリル料理全てと自家製パンは食べ放題です。
食べ放題のグリル7品と自家製パンのほか、パルマ産の生ハムや産地直送有機野菜のバーニャカウダーといった一品料理5品をセットにした計13品を、飲み放題付き5000円で提供します。

レストラン概要

施設名
芦屋モノリス 旧逓信省別館

営業期間
2012年6月5日(火)~8月31日(金) 17:00~21:00 第二水曜定休
※6月・7月は平日限定、8月は婚礼予約のない土日は営業

料理
【前菜】
グリッシーニ、パルマ産生ハム、自家製サーモンマリネとアボカド、イタリア産モッツァレラチーズと有機トマトのカプレーゼ、産地直送オーガニック野菜を使ったバーニャカウダー

【グリル】
厳選オーガニック野菜、自家製ソーセージ3種、兵庫県播州百日地鶏~柚子胡椒を添えて~、オーストラリア産特選牛フィレ肉とサーロインのグリルステーキ

【飲み物】
生ビール、ワイン、カクテル50種ほか各種ソフトドリンク

【その他】
希望者には館内ツアーも実施

税込料金
大人5000円、小学生以上3000円、未就学生無料 ※2時間制の飲み食べ放題

住所・連絡先
〒659-0066 兵庫県芦屋市大桝町5-23 [tel] 0797-38-3355

交通
JR「芦屋駅」南口徒歩5分、阪神電車「芦屋駅」東改札・北出口徒歩約4分

会社概要

【社名】
株式会社ノバレーゼ[英文社名]NOVARESE, Inc.[証券コード]東証一部(2128)

【住所】
〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目8番14号 銀座YOMIKOビル4F

【電話】
03-5524-1122(代)

【設立】
2000年11月1日

【資本金】
608,825千円(2011年12月末現在)

【代表者】
代表取締役社長 浅田剛治

【従業員数】
928人 (パート・アルバイト含む) (2011年12月末日)

【売上高】
2011年12月期 110億2,329万円(連結)

【事業内容】
婚礼プロデュース部門、婚礼衣裳部門、ホテル・レストラン部門

この記事をソーシャルブックマークやミニブログへ登録・共有する

Twitter

Twitterでも配信中です。

アクセスランキング