2012年06月15日13:00 【プレスリリース】
糖度12度、旬の鳥取産スイカを使用 フローズンカクテルやさっぱりスイーツなど全18種 「鳥取すいかフェア」お台場で開催 【期間】 2012年6月16日(土)~7月15(日)
東京・お台場の商業施設「デックス東京ビーチ(港区台場、総括支配人:齊藤太郎)」は、館内 和洋中のレストランで、6月に旬を迎える鳥取県産のスイカを使用したスイーツやカクテルなどのオリジナルメニュー全18種を提供する「鳥取すいかフェア」を、2012年6月16日(土)~7月15日(日)まで開催します。
6月に旬を迎える鳥取県産のスイカはシャキシャキとした食感と、糖度12度と甘さの強さが特徴です。「JA全農とっとり」から直送したスイカを使い、館内各店が工夫を凝らしたオリジナルメニューを販売します。
徐々に暑さが増す中、ビタミンを多く含み、疲労回復もあるとされるスイカを使い、ひんやりとなるメニューの数々をご提案します。
◆ シャリシャリ感を味わうフローズンカクテル
館内シーサイドモール1Fのダーツカフェ&リストランテの「ボーノ」では、ウォッカベースに氷結にしたスイカをたっぷり入れた、夏の暑い日にぴったりの“フローズンカクテル”「すいかDEポン」(900円)を販売します。 ひんやりでシャリシャリとした食感を味わう、“大人のデザート”としてお楽しみいただけるカクテルです。
◆ スイカの甘さと塩のバランスが絶妙のソルティドック
館内シーサイドモール5Fのメキシコ料理店「LA SALSA(ラ サルサ)」では、スイカの甘さとさっぱりとした塩のバランスが絶妙なフルーツカクテル「すいかのソルティドック」(500円)を販売します。
コップの縁に付けたブルーハワイのフレーバーの青い塩と、スイカのピンク色がカラフルで、さらに星マークにかたどったスイカの皮をあしらうなど、見た目にもかわいいカクテルに仕上げました。
◆ 濃厚なヨーグルトジェラート×シャリシャリスイカの新食感スイーツ
館内シーサイドモール4F、イタリアの人気ヨーグルトジェラート店「ヨゴリーノ」では、通常販売しているヨーグルトジェラートに、スイカの角切りを加えました。
ジェラートの濃厚ななめらかさと、スイカのシャリシャリ感が絶妙の新感覚スイーツです。
ヨーグルトジェラートは一般的なアイスクリームと比べてカロリーが約半分、脂肪分は約1/5、さらにスイカも低カロリーのため、ヘルシーなスイーツとしてもご賞味いただけます。
◆ スイカとフルーツ盛りだくさんの“イタリアンフルーツポンチ”
館内シーサイドモール5F、2012年4月にオープンしたビュッフェレストラン「オーシャン クラブ ビュッフェ」では、小さくカットしたスイカのほか、イチゴやマンゴーなどのフルーツを合わせたイタリア風フルーツポンチ「鳥取すいかのマチェドニア」を、ビュッフェメニューの中で提供します。
なお当イベントの開催中、スイカメニューを飲食された方を対象に、プレゼント応募券を配布します。用紙ご記入後、館内シーサイドモール3階「デックス広場」に設置した応募箱に投函いただき、その中から抽選で、10人様に3000円分のデックスお買い物券をプレゼントします。
“鳥取スイカ”のおいしさは6月が最盛期!
鳥取県のスイカは全国で4番目のシェアを誇る名産品です。
大阪府中央卸売市場の都道府県別のスイカの入荷量トップは、4・5月では熊本県ですが、6月に入ると鳥取県が市場全体の約4割を占め1位になります。日光をふんだんに浴びたすいかは、食感・高糖度・食味が人気の秘密です。
今回、その最もおいしい時期のスイカを、館内各店が和洋中のオリジナル料理にして提供します。
【日本の人の呼び方を多言語で説明したアプリ BISCUE Appで新発売】
◆ 日本一の極上本格派からカクテル梅酒まで ◆ 一杯100円で35種飲み比べ!! 「梅酒BAR」6/8開催 ◆ 1万坪の酒蔵を開放、屋台30店も並び縁日のような雰囲気 ◆ ~ウメの収穫時期!蔵全体を包む甘くて芳醇な果実の香りとともに~
【MOS準拠 Word(R)2013eラーニングコース新発売】
マイクレル社、 先進通信機器向けに業界トップクラスの性能を提供する超低ジッタFUSIONクリスタルオシレータを発表
株式会社講談社 電子書籍『スティーブ・ジョブズII』終章追加版 配信開始のお知らせ
◆ 改装した歴史的建造物や新築した近代美術館のような建物 ◆ 建築賞受賞歴多数の全国22の婚礼施設を、 ◆ 写真家の至極の250カットで魅せる建築写真集を出版
旅費交通費・経費精算データと勘定奉行の仕訳連携をクラウドで実現 中小企業が手軽に利用できるエントリープラン クラウド型経費精算システム「経費Bank for 勘定奉行」を提供開始 