経営やビジネスに特化したニュースメディア

  • 掲載記事数: 12127件
Home > プレスリリース > ~『手作り居酒屋 甘太郎』~ “若者の酒離れ”に対応したコロワイド初の宴会メニュー 『ノンアルコール宴会』を好評実施中!

~『手作り居酒屋 甘太郎』~ “若者の酒離れ”に対応したコロワイド初の宴会メニュー 『ノンアルコール宴会』を好評実施中!

 株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田剛史)は、2011年10月1日(土)より、人気居酒屋業態「甘太郎」にて『ノンアルコール宴会』を実施致しました。

 近年、“若者の酒離れ” が顕著になる中、アルコール飲料の販売低迷に伴い、大手ビールメーカー各社による“ノンアルコール飲料”の販売が増加傾向にあります。“ノンアルコール飲料”が、飲み会シーンの新たなトレンドとして確立をする中、コロワイド東日本では、居酒屋業態として“若者の酒離れ”に対応するべく、通常のアルコールの飲み放題に代わり“ノンアルコール飲料”を飲み放題の対象にした新しい宴会メニューを開始することとなりました。当宴会メニューでは、アルコールがない分お食事でお楽しみ頂けるよう、通常の宴会メニューと比較し料理一品ごとの内容やボリュームもご満足頂けるものをご用意しております。

 居酒屋をお得に活用して頂ける宴会メニューを提供することで、飲酒の機会が減少している若者はもちろんのこと、昨今増加傾向にある“ママ会”時にも飲酒を控える傾向にある主婦の方まで、幅広い方にご利用頂ける店舗造りを目指しております。

■『ノンアルコール宴会』とは・・・

「若者の酒離れ」と「ノンアルコール飲料の増加」を背景にコロワイドグループ初となる “ノンアルコール飲料を飲み放題を対象にした宴会メニュー”のこと

【ノンアルコール宴会 概要】

■実施期間:2011年10月1日(土)~
■実施業態:甘太郎 関東全店
■コース内容:お料理9品+ノンアルコールドリンク飲み放題
■コース価格:2,500円(税込)

<メニュー>
手羽先とえびせん、サーモンと鮪のカルパッチョ、
点心盛り合わせ、豊熟もち豚のせいろ蒸し、ガーリックピザ
宮崎県産霧島鶏と自家製コリコリ鶏つくね鍋(醤油ベース)、
いくらの枡寿司、デザート(雪見大福)

この記事をソーシャルブックマークやミニブログへ登録・共有する

Twitter

Twitterでも配信中です。

アクセスランキング