2011年09月20日09:30 【プレスリリース】
第7回 島グルメ美食の会
公益財団法人東京都島しょ振興公社は、伊豆諸島・小笠原諸島の認知向上と活性化を目的として、文化人、個人、企業などで構成される広報チーム「東京愛らんど応援隊」を2010年7月より結成し、活動しております。
このたび、伊豆諸島・小笠原諸島の認知向上と消費拡大を目的とした一般向けイベント、「第7回 島グルメ美食の会」を、11月2日水曜日に開催致します。
今回は、東京愛らんどフェアでもお客様からの要望が多かった島寿司を中心に、東京愛らんど応援隊メンバーであるアジュール竹芝から加藤次雄料理長がレシピ協力をしてくださり、腕によりをかけて伊豆諸島・小笠原諸島の特産品を使ったオリジナル料理を紹介していただきます。
是非この機会にご取材・体感頂けますよう、宜しくお願い致します。
日 時:2011年11月2日(水)18:00~20:00 受付17:30~
場 所:東京愛らんど 東京都港区海岸1-12-2竹芝客船ターミナル内
参加費:3000円 当日受付にてお支払い頂きます
募 集:事前申込制 応募者多数の場合は抽選(応募締切10月11日)
ゲスト講師:アジュール竹芝 加藤次雄料理長
内容:島寿司を中心に、伊豆諸島の特産品である明日葉をつかった料理や島スイーツなど伊豆諸島・小笠原諸島の特産品を使ったオリジナル料理を紹介します。
【日本の人の呼び方を多言語で説明したアプリ BISCUE Appで新発売】
◆ 日本一の極上本格派からカクテル梅酒まで ◆ 一杯100円で35種飲み比べ!! 「梅酒BAR」6/8開催 ◆ 1万坪の酒蔵を開放、屋台30店も並び縁日のような雰囲気 ◆ ~ウメの収穫時期!蔵全体を包む甘くて芳醇な果実の香りとともに~
【MOS準拠 Word(R)2013eラーニングコース新発売】
マイクレル社、 先進通信機器向けに業界トップクラスの性能を提供する超低ジッタFUSIONクリスタルオシレータを発表
株式会社講談社 電子書籍『スティーブ・ジョブズII』終章追加版 配信開始のお知らせ
◆ 改装した歴史的建造物や新築した近代美術館のような建物 ◆ 建築賞受賞歴多数の全国22の婚礼施設を、 ◆ 写真家の至極の250カットで魅せる建築写真集を出版
旅費交通費・経費精算データと勘定奉行の仕訳連携をクラウドで実現 中小企業が手軽に利用できるエントリープラン クラウド型経費精算システム「経費Bank for 勘定奉行」を提供開始 