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Home > プレスリリース > ◆ ““魚”のお花見はいかが? ◆ 桜海老、桜鯛、桜鱒、桜貝、桜烏賊で ◆ 「花ごよみ流 海鮮おこげ」!新発売   ~ にごり酒にフルーツを入れた“春カクテル”も ~

◆ ““魚”のお花見はいかが? ◆ 桜海老、桜鯛、桜鱒、桜貝、桜烏賊で ◆ 「花ごよみ流 海鮮おこげ」!新発売   ~ にごり酒にフルーツを入れた“春カクテル”も ~

創業115年目で、旅館やホテル、レストラン運営の㈱龍名館(東京都千代田区、浜田敏男社長、資本金1.2億円)は、カジュアルな日本料理店「花ごよみ六本木」(六本木駅徒歩1分)で、お花見や入学シーズンにふさわしいオリジナルメニュー「花ごよみ流 石焼海鮮おこげ“桜”」と「フルーツ×にごり酒」を2013年4月1日(月)から期間限定で提供します。

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■桜”のつく旬の魚介5種類の“海鮮おこげ丼”を考案
仕上げの餡をかけると桜海老が花びらのように舞う一品
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お花見シーズン、入学シーズンに合わせ、桜の漢字がつく旬の魚介類5種類を使った石焼海鮮おこげ丼「花ごよみ流 石焼海鮮おこげ“桜”」を販売します。

使用する魚介は、静岡県産の「干し桜海老」、愛媛県産の「桜鯛」、北海道産の「桜鱒」、愛知県産の「桜貝」、千葉県産の「桜烏賊」と、産地にもこだわります。

熱した石鍋の中に、ご飯と三つ葉、ワカメ、おこげ(揚げたお米)を入れ、わさび醤油にくぐらせた魚介5種を盛ります。

仕上げにタマゴを溶いた京風のあっさりとした餡をまわしかけると、ジュワっという音とともに醤油の香ばしい香りが広がり、桜の花が舞うように桜海老が鍋の中にふわっと広がる、五感で楽しむことのできる一品です。

当店の“石焼海鮮おこげ”は中華料理のおこげを和風にアレンジした人気ナンバー1のオリジナルメニューで、その料理を桜のつく魚介に特化した新メニューが今回の「花ごよみ流 石焼海鮮おこげ“桜”」です。

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■ 女性利き酒師による日本酒カクテルも春限定発売
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お酒でも春を表現したいと、当店の女性利き酒師が考案した、にごり酒のカクテル「フルーツ×にごり酒」も初めて販売します。

日本酒のシャンパンとも呼ばれるにごり酒に、イチゴ、キウイ、ブルーベリーを加えた見た目にも鮮やかな春限定の日本酒メニューです。

使用するのは、利き酒師が厳選した新潟県の「発泡にごり酒 八海山」です。

フルーツとの相性も良く、爽やかな酸味と香り高くキレのある飲み口が特徴のお酒です。

にごり酒のほかに清酒にフルーツを入れた「フルーツ×清酒」もご用意します。

お酒は栃木県の純米吟醸酒「鳳凰美田」を使っており、果物のような上品な香りが特徴です。口に含めば体にすっと馴染みやすく、のどを通る時にキレ味を感じる清酒で、幅広い年齢層に好んで頂けます。

4月は様々なデビューの季節。

春限定の日本酒カクテルは、これから日本酒を楽しもうという方にも是非味わってみていただきたいお酒です。

<一般のお客様のお問い合わせ先>
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花ごよみ六本木
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデビル3階
「六本木」駅から徒歩1分
【TEL】03-5474-4135
【HP】http://hanagoyomi-ryu.jp/roppongi/index.html

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