2012年12月13日15:30 【プレスリリース】
日本ニーダー株式会社 メレンゲや生クリームが楽に作れる、ミキシング羽根も付属 パンニーダー「PK1012」の発売について
ホームベーカリーが「主婦が一番欲しい商品」上位にランキングされていますが、「国産の小麦粉を使うとこねすぎになってしまう」「酵母や粉を自由に選べない」と、ある程度使い込んだ方からは不満がでています。そんな中で、こねを自動化する「ニーダー」の需要は天然酵母、国産小麦自家製パンの人気とともに、年々高まるばかりです。
当社はニーダー専門の開発・製造を行なっており、設置場所をとらない「A4設置可能」ニーダーとして、最大2.0kgの大容量対応「PK2020」に続き、家庭用の1.2kgまでの粉量に対応した新商品「PK1012」の発売をいたします。
当社は「自家製パン」「手打ちうどん」を作るご家庭向けに、ニーダー(こね器)の新製品を12月19日注文受付開始、12月25日出荷開始の予定です。
ホームベーカリーが「主婦が一番欲しい商品」上位にランキングされていますが、「国産の小麦粉を使うとこねすぎになってしまう」「酵母や粉を自由に選べない」と、ある程度使い込んだ方からは不満がでています。そんな中で、こねを自動化する「ニーダー」の需要は天然酵母、国産小麦自家製パンの人気とともに、年々高まるばかりです。
当社はニーダー専門の開発・製造を行なっており、設置場所をとらない「A4設置可能」ニーダーとして、最大2.0kgの大容量対応「PK2020」に続き、家庭用の1.2kgまでの粉量に対応した新商品「PK1012」の発売をいたします。
商品特徴
(1)本体はほぼA4サイズの場所があれば設置可能の超コンパクトサイズ。全体重量はわずか5.2kg。ポットは取り外せるので掃除も収納もやりやすく快適です。
(2)グルテンを極力壊さない特許取得の「新設計こね羽根」を採用。国産小麦などの場合に起こりやすい、こね過ぎによる生地のダレが発生しにくい構造です。
(3)通常のこね用の羽根を外し「ミキシング羽根」をセットすることで、メレンゲや生クリームなどが簡単に作れます。ステンレスのポットは取り外し可能で、熱伝導率が高く、あらかじめ冷却することも容易です。
(4)ポット下部に接する本体部分に温度センサーを内蔵。こねているポットの温度を計測しながら、生地の状態を推測し、液晶画面にリアルタイムで温度表示させます。
(5)「こね→醗酵→ガス抜き」といった工程を、7つまでプログラムでき、ほぼ機械まかせにできます。コンセントを抜いてもプログラムは記憶されます。
(6)通常のストレート法のほか、水和を促進させる2段階こね(※1)まで対応した最大7ステップのプログラムが可能。適切に水和・熟成でき、パンの味を最大限引き出します。
※1=当社ホームページの「おおち法食パン」レシピをご参照ください。参考文献「驚異のパン焼き法」(祥伝社 大地修造・著)
【日本の人の呼び方を多言語で説明したアプリ BISCUE Appで新発売】
◆ 日本一の極上本格派からカクテル梅酒まで ◆ 一杯100円で35種飲み比べ!! 「梅酒BAR」6/8開催 ◆ 1万坪の酒蔵を開放、屋台30店も並び縁日のような雰囲気 ◆ ~ウメの収穫時期!蔵全体を包む甘くて芳醇な果実の香りとともに~
【MOS準拠 Word(R)2013eラーニングコース新発売】
マイクレル社、 先進通信機器向けに業界トップクラスの性能を提供する超低ジッタFUSIONクリスタルオシレータを発表
株式会社講談社 電子書籍『スティーブ・ジョブズII』終章追加版 配信開始のお知らせ
◆ 改装した歴史的建造物や新築した近代美術館のような建物 ◆ 建築賞受賞歴多数の全国22の婚礼施設を、 ◆ 写真家の至極の250カットで魅せる建築写真集を出版
旅費交通費・経費精算データと勘定奉行の仕訳連携をクラウドで実現 中小企業が手軽に利用できるエントリープラン クラウド型経費精算システム「経費Bank for 勘定奉行」を提供開始 