経営やビジネスに特化したニュースメディア

  • 掲載記事数: 12127件
Home > プレスリリース > 【ホテル日航成田】“BAGEL & BAGEL”のベーグルで朝食を ヘルシーで美味しいと評判のベーグルをホテルロビーの特設コーナーで販売

【ホテル日航成田】“BAGEL & BAGEL”のベーグルで朝食を ヘルシーで美味しいと評判のベーグルをホテルロビーの特設コーナーで販売

 ホテル日航成田(成田市取香500 総支配人:田中智)では、2011年5月25日(水)より日本最大のベーグル専門店“BAGEL & BAGEL”(本社渋谷区)のベーグルをホテルロビーの特設コーナーで毎朝7:30より販売いたします。

 “BAGEL & BAGEL”のベーグルは、ローコレステロール、ローオイル、ローカロリー、ローファットといったヘルシーさが自慢です。ダイエット中の女性から、生活習慣病が気になる男性まで、幅広く支持されているパンです。さらに、そのベーグルの多くは生地に卵・バター・牛乳等の動物性タンパク質や保存料を使用しておりませんので、これらの素材に対するアレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がり頂けます。

 ホテル日航成田では、そのヘルシーさと「しっとり&もちもち」とした食感が評判の“BAGEL & BAGEL”のベーグルに着目し、朝食時間帯にお手軽なお食事としてご利用いただけるよう、ホテルロビーに特設のコーナーを設け、人気のベーグル10種類を毎日限定50個販売することになりました。ベーグル1個あたりのカロリーは233 kcalから272 kcalとなります。

■ ベーグル販売の概要 ■ *料金は税金込

販売開始
 2011年5月25日(水)より

販売場所
 ホテル本館1階 ロビー

販売時間
 7:30より販売終了まで(毎日10種類 合計50個販売)

料  金
 単   品 150円
 セット販売 500円(お好きなベーグル2個、ホットコーヒー)

販売種類
 プレーン、抹茶ホワイトチョコ、ヴォルケーノ、ブルーベリー1.5、シナモンレーズン、豆乳枝豆、ローストオニオン、トマト&パルメザン、ココア&リッチチョコ、メープルウォルナッツ 計10種

【ニューヨークのベーグル】
 多種多様の人種が行き交う街・ニューヨーク。今や多くの移民が住んでおり、イタリア料理や中華料理などと共に地元に根付いたのが、ユダヤ民族の伝統食であった「ベーグル」です。
 ニューヨークでのベーグルは、移民としてやってきたユダヤの人々(主にウクライナ、ポーランド・ハンガリーなど東欧諸国、またリトアリアなどのバルチック諸国を含む地域)たちによって広まったと言われています。
 「ローカロリー」で「ローファット」といった点がニューヨーカー達に支持され、「健康」をキーワードに急速に全世界へ広がったのち、今やニューヨークの顔ともいえる食べ物になりました。

【ベーグルとは】
 ひとことでいえば可愛らしいリング状のパン。他のパンと大きく違う点は卵や牛乳といった脂肪分やコレステロールをほとんど含まないことと、もっちりとした食感が特徴です。

 “BAGEL & BAGEL”   http://bagelbagel.jp/
 ホテル日航成田    http://www.nikko-narita.com/

【ホテル日航成田について】
 「ホテル日航成田に泊まれば、いい旅が出来ます」をコンセプトに、充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
 ■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
 ■TEL 0476-32-0032
 ■FAX 0476-32-3993
 ■URL http://www.nikko-narita.com/
[アクセス]
 ・成田国際空港よりホテルシャトルバスで5分
 ・東関東自動車道 成田ICより車で5分

報道機関からのお問い合わせ先

〒286-0106 千葉県成田市取500
ホテル日航成田 マーケティング室
広報担当:櫻井 洋司(サクライ ヨウジ)
TEL:0476-32-0027
FAX:0476-32-0084
e-mail:sakurai@nikko-narita.com
※写真画像のご希望があればデータをお送りいたします。

この記事をソーシャルブックマークやミニブログへ登録・共有する

Twitter

Twitterでも配信中です。

アクセスランキング