2013年05月13日13:31 【プレスリリース】
◆ 韓国に本格進出、レストラン初出店 ◆ NYが本店の「セラフィーナ」のアジア2号店を ◆ 東京・丸の内に続きソウル市内で開業
ウエディングプロデュース・レストラン運営の
㈱ノバレーゼ(本社:東京都中央区、浅田剛治社長、東証一部、資本金:6億円)は、
韓国で初となるレストランをソウル特別市内に開業し、同国に本格進出します。
レストランは米ニューヨークに本店を構える
ピザがメーンのカジュアル・イタリアンの人気店「セラフィーナ」の、
東京・丸の内店に次ぐアジア2号店で、
2013年7月中旬にオープンします。
出店場所は、
韓国の新スポットとして話題の、
ソウル特別市西部(麻浦区西橋洞)の大型複合施設「メセナポリス」内で、
店舗面積は約427㎡、収容人数は着席120人(30卓)です。
運営は当社100%出資の現地法人
「㈱ノバレーゼコリア」(2011年6月設立、ソウル特別市)が行います。
レストランの支配人や料理長など
約25人の調理やサービススタッフを現場で採用します。
料理はニューヨーク本店で修業を積んだ丸の内店の料理長が現地スタッフに教育し、
日本同様に本店のレシピそのままを提供しながら、
一部、現地向けにアレンジしたメニューも用意します。
平均価格は日本円でランチ1500円、ディナー3500円を見込んでおり、
年間約2億円の売り上げを目指します。
初期投資額は7200万円程度で、約3年で回収する予定です。
当社は「セラフィーナ」の運営会社「セラフィーナ レストラン グループ」(米国)と、
日本および韓国での同レストランのライセンス契約を結んでおり、
今後3年内に、もう1~2店舗を韓国内で開業する予定です。
また日本展開も東京都内を中心に3年内に1~2店舗を目指します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 直径2mのピザ窯で焼く本場NYの味をソウルで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
韓国のセラフィーナでも、
イタリア北部の料理をベースにしたニューヨーク本店のレシピそのままを提供します。
特に直径32cm、生地6.4mmの大型で薄いこだわりのピザは、
店内に直径2mの専用の窯を新たに作り、薪で焼きあげます。
イタリア産の中でも最も精製度の高い品質を示す00番の小麦(軟質小麦)とシチリアの海塩、
エクストラバージンオイル、濾過水でつくる薄い生地はサクサクとした歯ごたえで、
トマトやキノコ、ハーブなどのトッピング素材の味を引き立てます。
メニューはピザ10種類のほか、
自家製パスタ・リゾット10種、肉料理7種、魚料理7種などを用意します。
店内は個室、ダイニング、バー、テラスの4つに区切り、
用途に合わせてご利用いただきます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 「Serafina」について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「Serafina」はニューヨークを中心に米国、ブラジルに11店舗(うちNY9店)あり、
トム・クルーズやレオナルド・ディカプリオ、マドンナ、レディー・ガガなど
世界を代表するスター達も通う人気店です。
当社は2012年5月にアジア一号店「セラフィーナニューヨーク 丸の内」を、
パレスホテル東京に隣接するパレスビルの地下1階、商業施設ゾーンに開業しています。
【日本の人の呼び方を多言語で説明したアプリ BISCUE Appで新発売】
◆ 日本一の極上本格派からカクテル梅酒まで ◆ 一杯100円で35種飲み比べ!! 「梅酒BAR」6/8開催 ◆ 1万坪の酒蔵を開放、屋台30店も並び縁日のような雰囲気 ◆ ~ウメの収穫時期!蔵全体を包む甘くて芳醇な果実の香りとともに~
【MOS準拠 Word(R)2013eラーニングコース新発売】
マイクレル社、 先進通信機器向けに業界トップクラスの性能を提供する超低ジッタFUSIONクリスタルオシレータを発表
株式会社講談社 電子書籍『スティーブ・ジョブズII』終章追加版 配信開始のお知らせ
◆ 改装した歴史的建造物や新築した近代美術館のような建物 ◆ 建築賞受賞歴多数の全国22の婚礼施設を、 ◆ 写真家の至極の250カットで魅せる建築写真集を出版
旅費交通費・経費精算データと勘定奉行の仕訳連携をクラウドで実現 中小企業が手軽に利用できるエントリープラン クラウド型経費精算システム「経費Bank for 勘定奉行」を提供開始 