2012年10月03日12:00 【プレスリリース】
“カボチャのハロウィンスイーツ”や“タケノコのあんかけラーメン”など 秋の食材をふんだんに使ったオリジナルメニュー全17種 デックス東京ビーチで期間限定のグルメフェア開催
東京・お台場の商業施設「デックス東京ビーチ(東京都港区台場、総括支配人:齊藤太郎)」は、館内の和洋中のレストラン全15店舗で、秋に旬を迎える食材をふんだんに使ったオリジナルメニュー全17種を提供する「デックス 秋のグルメフェア」を2012年10月1日(月)~11月4日(日)まで開催しています。
濃厚な甘みが特徴のカボチャを使用したハロウィンがテーマのスイーツや、秋の風味満載のラーメン、ちらし寿司、ハンバーグなどの料理を期間限定でお楽しみいただけます。
■サクサクしたトルティーヤ生地と濃厚カボチャペーストのバランス絶妙のミルフィーユ
メキシコ料理店「LA SALSA(ラ サルサ)」では、サクサクとした食感の生地と、濃厚な甘さが特徴のカボチャペーストのバランスが絶妙な「南瓜のミルフィーユ~トルティーヤ仕立て」(450円)を販売します。
メキシコ料理の代表「トルティーヤ」を油で揚げ砂糖をかけた生地に、カボチャペーストをはさみ3層に重ね、さらにたっぷりのバニラアイスを添え、見た目にもかわいらしいミルフィーユに仕上げました。
■ 秋の食材を使った具材やスープが特徴の“変わり種ラーメン”
香港料理レストラン「香港麺 新記」では、旬のタケノコをたっぷり使用した「秋の味スルカモセット」(1,280円)を販売します。
しっかりした歯ごたえが特徴の極細の香港麺に、タケノコ、玉ねぎ、ひき肉などの食材を使った濃厚なあんかけが絡むオリジナルラーメンです。香り豊かなタケノコご飯とセットで提供します。
■ 海と山の旬の食材使用、色鮮やかな豪華ちらし寿司
大正13年創業の老舗江戸前寿司店「築地玉寿司 台場店」では、秋が旬の魚介類や野菜を使った秋限定メニュー「秋旬築地ちらし」(1,470円)を販売します。
秋サーモンや愛知産のサバ、お店で仕込むマグロの漬け、さらに旬のシイタケやレンコンなど、海と山の食材を色とりどりに散りばめた、贅沢なちらし寿司です。
■ キノコがたっぷり入ったデミグラスソースハンバーグ
グリルステーキ・ハンバーグ店「1129 by Ogawa」では、国産黒毛和牛100%ハンバーグに、長野産のキノコと相性の良い秘伝のデミグラスソースをかけた「カルチェ・ラタン風デミハンバーグ」(1,480円)を販売します。
うま味を凝縮したハンバーグに、温玉、シイタケ、エリンギ、シメジをのせた濃厚な味わいに仕上がっています。
※全17メニューの詳細はデックス東京ビーチ ホームページからご覧いただけます。
URL:http://www.odaiba-decks.com/index.php?mode=event&page=detail&code=419
― フェア概要 ―
フェア名
「デックス 秋のグルメフェア」
開催期間
2012年10月1日(月)~11月4日(日)
内容
秋の旬の食材(キノコ・カボチャ・秋ナス・など)を使ったオリジナルメニューを館内全15店舗で提供するグルメフェア
【日本の人の呼び方を多言語で説明したアプリ BISCUE Appで新発売】
◆ 日本一の極上本格派からカクテル梅酒まで ◆ 一杯100円で35種飲み比べ!! 「梅酒BAR」6/8開催 ◆ 1万坪の酒蔵を開放、屋台30店も並び縁日のような雰囲気 ◆ ~ウメの収穫時期!蔵全体を包む甘くて芳醇な果実の香りとともに~
【MOS準拠 Word(R)2013eラーニングコース新発売】
マイクレル社、 先進通信機器向けに業界トップクラスの性能を提供する超低ジッタFUSIONクリスタルオシレータを発表
株式会社講談社 電子書籍『スティーブ・ジョブズII』終章追加版 配信開始のお知らせ
◆ 改装した歴史的建造物や新築した近代美術館のような建物 ◆ 建築賞受賞歴多数の全国22の婚礼施設を、 ◆ 写真家の至極の250カットで魅せる建築写真集を出版
旅費交通費・経費精算データと勘定奉行の仕訳連携をクラウドで実現 中小企業が手軽に利用できるエントリープラン クラウド型経費精算システム「経費Bank for 勘定奉行」を提供開始 